• Кулинарный гид по Загребу

    Январь 12, 2015 Нет комментариев

    Кулинарный гид по Загребу

    Хорватская кухня соединяет вкусные блюда и освежающие напитки, которые отражают богатую историю этой страны. Местные жители предпочитают блюда средиземноморской кухни, а также торты и сладости местного приготовления. Не зря здесь работают множество ресторанов и кафе, в которых подается широчайший диапазон пирогов.

    Сладости являются и самыми известными производными кафе и ресторанов Загреба. Самый популярный десерт, поданный здесь, считается Папренджак, ароматизированное печенье различных форм. Загребский торт тоже очень вкусный, обладая различными вкусовыми оттенками, такими как ваниль, орех, вишня, сыр и даже морковь.

    Конечно, рестораны Загреба не ограничиваются только сладостями. Очень популярны в них различные типы стейка, среди которых наиболее известным является загребское жаркое. Его главными ингредиентами являются: телятина, брынза и ветчина. Находясь в ресторане хорватской столицы, стоит заказать стол gablec, который состоит из гуляша с вином, сезонных вареных овощей, квашеной капусты с фасолью и колбас. Интересными традиционными блюдами являются:

    ·  говяжий или куриный суп с лапшой;

    ·  макароны с капустой и кровяная колбаса;

    ·  сосиски с картофелей и квашеной капустой;

    ·  Kotlovina, которое состоит из свиных отбивных или колбас, приготовленных в вине и приправленных специями;

    ·  филе жареной говядины или индейки, фаршированная черносливом, с бокалом сливового бренди;

    ·  Strukli – тончайшее тесто, заполненное яблоками, тыквой, маком, сыром, которое можно добавлять в супы или употреблять в качестве десерта.

    Все эти вкусные блюда подаются с хорошим вином и коньяком местного приготовления. Некоторыми самыми популярными марками являются: Dingacand Posip, Babic, Vugava, Plancic, Posip, Grk, Marastina или Malvazija. Цены на алкогольные напитки существенно варьируют: есть дешевые марки, а есть очень дорогие, как например, неповторимый Prosecco – восхитительное сладкое вино.

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...

    Комментарии

    *